首页 > 中国要闻
2024“中国—东盟人文交流年”开幕 谌贻琴宣读李强总理贺信并致辞
2024-02-02 23:55

2024年2月2日,2024“中国—东盟人文交流年”开幕式在福建省福州市举行。国务委员谌贻琴出席开幕式,宣读李强总理贺信并致辞。

谌贻琴表示,过去10多年来,在习近平主席和东盟各国领导人的战略指引下,中国和东盟务实友好合作谱写了新的篇章,人文交流取得一系列丰硕成果,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。

谌贻琴强调,要坚持守正创新,进一步深化文化、旅游、教育、青年、体育、妇女等领域人文交流,夯实互信根基,推动互利合作,促进包容互鉴,不断提升人文交流的广度、深度、热度,促进双方民众相知相亲相融,共建友好家园,为中国东盟合作增添活力。

老挝副总理吉乔宣读老挝总理宋赛的贺信并致辞。

2024“中国—东盟人文交流年”开幕式由外交部指导,中国人民对外友好协会与福建省人民政府共同主办。东盟国家政要、使节、友好组织负责人及经济、智库、媒体、友好城市等各界代表出席。

开幕式当天,谌贻琴集体会见与会东盟国家政要,并同吉乔举行双边会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿