首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚大使周鼎“三·八”节之际向阿能力受限妇女联盟捐赠物资
2022-03-09 18:26

2022年3月8日,在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,周鼎大使在阿尔巴尼亚港口城市都拉斯出席向阿能力受限妇女联盟捐赠物资仪式,阿议会议员斯巴修、阿能力受限妇女联盟主席塔莎、相关社会公益组织负责人以及接受捐赠的百名能力受限妇女出席活动。

              

   

周大使表示,很高兴与能力受限妇女联盟的女士们共同庆祝“三·八”妇女节,并为100个家庭提供日用品和食品。从古至今,女性无论在家庭还是社会中,都发挥着不可替代的作用。能力受限女性面临常人难以承受的巨大困难,关爱、维护妇女和能力受限人士等弱势群体的权益,是全世界共同的责任。当前,北京冬残奥会已经拉开帷幕,来自世界各国的能力受限运动员们以坚强的意志追逐着自己的梦想,充分展现了“勇气、决心、激励、平等”的残奥会价值观,并提醒和激励我们共同努力,创造一个更平等、更包容、更有爱的世界。

周大使表示,中阿两国人民之间的真挚友谊薪火相传、生生不息。上世纪六、七十年代,饱含中国人民友好情谊的大量援助物资以及数千名援阿中国专家从都拉斯分赴阿全国各地,为促进阿经济社会发展作出了重要贡献。过去三十年里,中国继续为阿各领域发展提供支持和帮助,包括阿震后重建、抗击新冠疫情等。中国使馆也始终致力关爱阿弱势群体,先后向孤儿院、贫困家庭、地震灾民等提供了物资援助。使馆愿与阿政府部门和民间组织携手合作,持续为阿弱势群体提供帮助。

    


斯巴修议员和塔莎会长等表示,中国使馆在“三·八”节之际向阿能力受限妇女捐赠生活物资,展现了两国人民之间的友好情谊和使馆对阿弱势女性群体的关怀与爱护。阿能力受限妇女联盟等公益组织愿与中国使馆加强协作,共同促进阿妇女地位提升和妇女权益保障。

受捐助的能力受限妇女纷纷表示,中国使馆捐赠的生活物资,承载了中国人民对阿尔巴尼亚人民的浓情厚意,让她们深切感受到来自万里之外的爱与关怀,也增强了她们笑面生活、拥抱美好明天的信心和勇气。

央广总台阿语部、阿广电总台和都拉斯当地媒体对活动进行现场报道。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿